Socialização do ensino em mídia social na internet: configurações identitárias e representações constituídas - Testoni, Elaine Alves; Dotta, Silvia Cristina (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2015: Anais do XXI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2015.486, 2015)
O objetivo deste artigo é investigar a socialização do ensino em mídia social apontando a relevância das identidades e das representações sociais discentes para o fomento da aprendizagem. Nesse sentido, o objeto de análise compreende uma atividade didática estruturada no Facebook, como forma de verificar a socialização pedagógica de universitários em um espaço exterior à universidade. Dessa maneira, serão analisadas manifestações de sociabilidade dos interlocutores por meio de uma experiência prática, na qual a docente propõe aos alunos um debate acerca de dado filme. Os resultados esperados configuram a socialização didática em mídia social como recurso significativo para a construção do conhecimento.