Impactos da implantação do sistema informatizado para processo de seleção do PNAES no IFTO Campus Porto Nacional - Corado, Vanessa A.; Cabral, Mayara K. F.; Matos, Ismael A.; Patrício, Paulo Cesar de Sousa; Santos, Mara Cleide O. dos (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2015: Anais do XXI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2015.496, 2015)
Este artigo discute os impactos da implantação de um sistema web criado para auxiliar a distribuição dos recursos do Programa Nacional de Assistência Estudantil(PNAES) entre os estudantes no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins, Campus Porto Nacional - IFTO. A análise partiu da ótica dos próprios usuários do sistema (candidatos aos auxílios) e da comissão local da assistência estudantil (responsável pelo processo seletivo). A pesquisa busca apresentar uma reflexão sobre os aspectos positivos e negativos da implantação de sistemas para uso de estudantes de baixa renda.