One Laptop per Child: Análise sobre as implementações no Brasil e no Uruguai - Gomes Filho, Avelino Ferreira; Duarte, Flávio; Kopke, Josemary Corrêa; Sampaio, Fábio Ferrentini (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
O One Laptop per Child (OLPC) é uma proposta cujo objetivo busca, através do uso da Tecnologia de Informação e Comunicação (TIC), transformar o processo de aprendizagem de todas as crianças em países de desenvolvimento. Entretanto, as diversidades culturais, econômicas e sociais fazem com que cada implementação seja única. O presente trabalho faz uma análise crítica sobre a aplicação do OLPC no Uruguai e no Brasil. Procura evidenciar aspectos comuns que sejam importantes para aplicação dessa proposta. Com isso, esperamos contribuir com novos projetos que objetivem transformar o processo de ensino e aprendizagem através do uso das TICs.