As complexidades da cibercultura em Pierre Lévy e seus desdobramentos sobre a educação - Beutler, Dário Lissandro; Teixeira, Adriano Canabarro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
O termo cibercultura permeia discursos em várias áreas da sociedade contemporânea, da área educacional, negócios até a política. O tema é relevante em função de sua complexidade e de suas implicações para as mudanças culturais que atingem todos os setores da sociedade na atualidade. Este artigo tem como objetivo analisar algumas complexidades da cibercultura tendo como base três obras do estudioso francês Pierre Lévy. Entende-se que compreendendo mais profundamente essas complexidades, mais facilmente se poderá envolver as pessoas e instituições educativas a participarem da construção dos processos positivos possibilitados pela cibercultura.