Estudo comparativo entre ambientes virtuais para uso em Blended Learning na Universidade Federal do Vale do São Francisco - Ramos, Jorge Luis Cavalcanti; Silva, Ramona Florêncio Pereira da; Silva, João Carlos Sedraz; Gomes, Alex Sandro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
A ideia de Blended Learning não é uma novidade, e está presente nos projetos de educação há algum tempo. Acompanhando tal desenvolvimento, as instituições de ensino superior (IES) tem visto essa modalidade como um processo a agregar valor na formação profissional dos seus alunos. Adotado na UNIVERSIDADE X como ambiente de apoio ao ensino hibrido, o Moodle tem seus recursos subutilizados, em razão da ainda pouca demanda de uso de várias das suas funcionalidades. Desse modo, o presente trabalho visou analisar a viabilidade de adoção de outro ambiente virtual o Amadeus. Foram realizados experimentos e aplicados questionários. Os resultados demonstraram a viabilidade de uso desse outro ambiente, com as mesmas funcionalidades atualmente em uso no Moodle, com menos esforço de aprendizagem dos usuários e com mais facilidade no uso do ambiente.