Apresentação e Avaliação do Jogo "Trânsito Consciente": Um Jogo Educacional Móvel de Auxílio à Conscientização sobre os Riscos de se Dirigir sob Efeito de Álcool - Faria, Vinícius Pereira; Santos, Marcos Alves dos; Inocêncio, Ana Carolina Gondim; Parreira Júnior, Paulo Afonso (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Atualmente, é visível o crescimento da quantidade de veículos que transitam todos os dias nas ruas das cidades. Aliado a isto, infelizmente, há o aumento da quantidade de acidentes de trânsito. A mistura álcool e direção, além de ser responsável pela maioria dos acidentes de trânsito, provoca acidentes mais graves, com maior probabilidade de serem fatais. Neste artigo, apresenta-se um jogo educacional móvel para a plataforma Android, denominado Trânsito Consciente, cujo enfoque está na conscientização dos indivíduos (não apenas motoristas), quanto aos riscos de se dirigir sob efeito de álcool. A partir da avaliação realizada com o jogo, notou-se boa aceitação por parte dos trinta e oito avaliadores, com respeito à utilidade do jogo e à facilidade de uso do mesmo.