Análise dos Fatores Críticos para o Sucesso de Cursos de Graduação em Computação: um estudo de caso na Região Amazônica - Andrade, Marisa C. M. A. de; Sampaio Neto, Nelson C.; Sousa, Decíola F. de; Chaves, Rafael O.; Carvalho, Glaucio H. S. de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
O objetivo deste artigo é identificar os Fatores Críticos de Sucesso (FCS) de cursos de graduação em Computação na ótica dos alunos. Os FCS foram pesquisados e agrupados em quatro categorias: Instituição, Docente, Aluno e Serviços de Apoio da Instituição. Cada categoria é composta de vários indicadores. Utilizou-se o questionário Likert de cinco pontos para gerar descrições quantitativas. Participaram da pesquisa 284 alunos de duas universidades federais da Amazônia. Os resultados foram determinados pela análise estatística dos itens Likert em cada categoria. A confiabilidade do questionário foi de 0,975 segundo o coeficiente alpha de Cronbach. Os resultados apontaram que o FCS mais relevante foi o FCS Docente.