Um Mapeamento Sistemático de Gamificação em Software Educativo no Contexto da Comunidade Brasileira de Informática na Educação - Peixoto, Mariana Maia; Silva, Carla; Gonçalves, Enyo; Vilela, Jéssyka (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
A gamificação vem sendo bastante utilizada no ensino como ferramenta de apoio e motivação através de mecânicas de jogos. Por ser um área de pesquisa recente, mas que vem apresentando resultados ao longo dos anos junto a comunidade brasileira de informática na educação é necessário analisar e consolidar suas contribuições de modo a caracterizá-las. Este trabalho busca investigar e entender melhor como gamificação contribui no processo ensino-aprendizagem bem como identificar em que medida é aplicado a este campo. Assim, este artigo apresenta um mapeamento sistemático do uso de gamificação em softwares educativos no contexto das pesquisas brasileiras apresentadas em eventos nacionais.