Iniciativas de Inclusão Digital em escolas públicas por meio de uma revisão sistemática da literatura - Mendonça, Patricia Graziely Antunes de; Maciel, Cristiano; Alonso, Katia Morosov (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2015: Anais do XXI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2015.594, 2015)
O artigo identifica estudos que tratam de projetos de inclusão digital induzida, oriundos do Governo Federal, executados em escolas públicas brasileiras. Utiliza-se da metodologia de revisão sistemática, executando a pesquisa em etapas bem definidas com o apoio da ferramenta StArt para aplicação do protocolo de pesquisa. Assim, este estudo identifica e seleciona trabalhos que contemplam os projetos ProUCA e Proinfo, e, detecta a dificuldade com a qual os projetos estão sendo implantados nas escolas envolvidas.