O empreendedorismo e a inovação transformados em modelos de sucesso em uma instituição de ensino superior de Alagoas - Silva, Érica A. da; Silva, Jacqueline F. da; Costa, Joana M. L.; Araújo, Carlos W. F. V. de; Albuquerque, Fábio D. de O. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
O impulso das Tecnologias de Informação e Comunicação no século XXI, favoreceu para o aumento do interesse acadêmico e a quantidade de centros de pesquisas direcionados ao empreendedorismo no Brasil. Aos poucos o empreendedorismo digital tem obtido um destaque especial nas Instituições de Ensino Superior possibilitando o desenvolvimento de competências e habilidades, transformando ideias em projetos possíveis de serem executados. Esse trabalho visa apresentar por meio de um estudo qualitativo, casos de sucesso realizados em Alagoas, além de alguns resultados da experiência do empreendedorismo aliado à tecnologia aplicado em um contexto dinâmico e desafiador proposto pela faculdade Maurício de Nassau.