Educação em Saúde no Brasil: uma revisão sobre aprendizagem móvel e desafios na promoção de saúde no Brasil - Farias, Adelito Borba; Pereira, Mariana Xavier; Henrique, Mychelline Souto; Almeida, Rayana Alencar de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
A sociedade está cada vez mais imersa no contexto dos dispositivos móveis, devido a sua rápida popularização e diminuição dos custos de aquisição. Políticas públicas ainda não conseguem suprir a carência em promover saúde nas extremidades existenciais brasileiras. Nesta perspectiva, apresentamos uma Revisão Sistemática da Literatura sobre a utilização de dispositivos móveis para promoção da educação em saúde nos capilares da sociedade, e, posteriormente, compreender o real impacto desta medida na melhoria da qualidade de vida da população geolocalizadas nos rincões brasilianos. Os resultados obtidos poderão vir a ser aplicados no desenvolvimento de novas soluções, visto que este estudo infere na limitação de arcabouço tecnológico para m-learning, motivo pela qual os dispositivos móveis e as tecnologias móveis potencializam as oportunidades de pesquisa para promoção da educação em saúde.