Capacitação para o aperfeiçoamento do conhecimento tecnológico aos alunos do Ensino Médio - Magalhães, Yuri L. S. F.; Silva, Ítalo H. S.; Albuquerque, Cassiano H. de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Pernambuco promove, desde 2012, o Programa Aluno Conectado, que consiste na distribuição de computadores híbridos aos alunos do ensino médio da rede estadual de ensino com a finalidade de promover a inclusão digital. Neste contexto, pesquisadores do Instituto Federal do Sertão Pernambucano realizam uma análise da eficácia do Programa realizando um estudo de caso no sertão de Pernambuco. Como resultado, é proposta uma metodologia de capacitação complementar para auxiliar o êxito do Programa Aluno Conectado.