Ensino de programação para Olimpíada Brasileira de Informática - Santos, Aellison C. T. dos; Monteiro, José A.; Machado, Karla Cristina T.; Lins, Paulo R. Branco; Ramos, Thaís de Almeida R.; Batista, Leonardo V. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Com o crescimento vertiginoso do uso da tecnologia, o conhecimento em computação e em programação vem se tornando um elemento vital na sociedade, porém muitos jovens possuem uma ideia equivocada a respeito deste conhecimento, o que reflete na elevada taxa de evasão dos cursos relacionados à área da computação. Este artigo apresenta um projeto de extensão que tem como objetivo ensinar programação para alunos do ensino médio, capacitandoos à participar da Olimpíada Brasileira de Informática, evento que permite que os alunos conheçam mais a fundo a Ciência da Computação. Os alunos participantes demonstraram grande satisfação com os cursos, possuindo interesse na participação de edições posteriores dos mesmos.