Raciocínio Lógico e Computação: Descobrindo Estratégias de ensino por meio da Olimpíada Brasileira de Informática - Santos, Erika Raquel Silva dos; Oliveira, Fábio Cristiano de Souza; Mota Neto, Ivaldo Barbosa da (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Este trabalho relata a experiência de um projeto de extensão, cujo objetivo é estimular o interesse pela Computação e pela Ciência em geral, através de estratégias de ensino específicas com o auxílio de TICs, favorecendo a participação dos estudantes, do ensino fundamental, em maratonas de programação locais e nacionais como a Olimpíada Brasileira de Informática que envolve a resolução de problemas computacionais.