Educação e Tecnologia: Inclusão Digital na Microrregião de Itaparica-PE - Silva, Ítalo H. S.; Magalhães, Yuri L. S. F.; Albuquerque, Cassiano H. de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2015)
Este trabalho contempla os resultados de dois anos de pesquisas realizadas com os discentes contemplados no programa Aluno Conectado do governo do estado de Pernambuco. Este programa distribuiu computadores para os discentes dos segundos e terceiros anos do ensino médio matriculados na rede estadual de ensino. Foi analisada a realidade desses alunos e é apresentado os resultados de um projeto de capacitação para auxiliar a inclusão digital dos mesmos. Diante dos resultados nota-se que as necessidades dos alunos são semelhantes em relação ao nível de conhecimento tecnológico.