Jogos Educativos e os Temas Transversais: O Desenvolvimento de um Jogo para Discutir Política na Escola - Silva, Jessica A.; Nascimento Filho, Janio Carlos; Franco, Luciano Correia (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2015: Anais do XXI Workshop de Informática na Escola, 2015)
O Brasil é um dos 31 países do mundo a manter o voto obrigatório. Para ampliar a eficácia e reduzir os índices de abstenção é interessante ao país investir na educação política. Este artigo apresenta um jogo de computador que visa aumentar o conhecimento político dos futuros eleitores. Este jogo tem potencial para ser utilizado com crianças e jovens, principalmente com 16 e 17 anos em que o voto é facultativo, como um recurso para ampliar a consciência politica na escola, bem como informação para construção de um cidadão ciente da importância do voto. No jogo proposto, o jogador através de um quiz relaciona a função a cargo, onde são apresentada três opções de cargo para cada função nas questões.