Acessibilidade e Tecnologia Assistiva no Ambiente Educacional: Mapeamento Sistemático - Alves, Gabriella M. T.; Aguiar, Yuska Paola Costa (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2014.16, 2014)
A tecnologia assistiva compreende equipamentos, serviços, estratégias e práticas concebidas e aplicadas para minorar os problemas encontrados pelos indivíduos com deficiências. As iniciativas nessa área devem identificar as limitações e potencialidades desses sujeitos a fim de estabelecer objetivos e atividades no contexto educativo. Este trabalho tem como propósito apresentar o resultado de um mapeamento sistemático da literatura, cujo foco consiste na compreensão sobre como a acessibilidade e as tecnologias assistivas vêm sendo abordadas em ambientes educacionais que usufruem de recursos de informática.