AdapterGame e suas Contribuições na Concepção de Jogos Educacionais - Santos, Cristina Paludo; Bourscheidt, Vanio Rodrigo Reichel (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2014)
Este artigo apresenta uma solução computacional, referenciada como AdapterGame, que provê recursos para direcionar a concepção de jogos com adaptação de conteúdo. Seu uso no contexto educacional está atrelado à produção de materiais de apoio às práticas pedagógicas, promovendo subsídios para a disponibilização de jogos que possam ser utilizados em diferentes disciplinas e que abordem diversos conteúdos. Como forma de avaliar a aplicabilidade da solução proposta, contou-se com o apoio de educadores que vislumbraram pontos positivos e fizeram apontamentos importantes para a melhoria e extensão da solução proposta.