Adoção de Blended Learning: verificação do potencial de ampliação na Universidade Federal do Vale do São Francisco - Ramos, Jorge Luis Cavalcanti; Silva, Ramona Florêncio Pereira da; Silva, João Carlos Sedraz; Gomes, Alex Sandro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2014)
Este artigo apresenta um estudo que teve como objetivo avaliar o nível atual de adoção do ambiente virtual de aprendizagem Moodle no apoio ao ensino presencial, caracterizando o Blended Learning na Universidade Federal do Vale do São Francisco (UNIVASF). Foi feito um levantamento detalhado do nível de uso das principais funcionalidades do ambiente virtual pelos professores e o percentual de utilização do mesmo pelos diversos cursos e disciplinas, para verificar o potencial de incremento da modalidade. Os resultados mostram que existe um grande potencial para crescimento do Blended Learning na instituição e a necessidade de se estabelecer estratégia para apoiar e estimular esse crescimento.