Aplicação de Desenvolvimento de Jogos Digitais como um Meio de Motivação em Diferentes Níveis de Ensino de Computação - Jesus, Ângelo Magno de; Gonçalves, Dimas Antônio Silveira; Ferreira, Lorena Almeida Cunha (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2014)
Este artigo descreve métodos utilizados e experiências adquiridas na aplicação do desenvolvimento de jogos digitais como um fator para motivar alunos de computação, de diferentes níveis de ensino, a se manter em carreiras relacionadas à Tecnologia da Informação, assim como auxiliar no aprendizado de conceitos de desenvolvimento de software. Nossa abordagem envolve a aplicação de um modelo de Desenvolvimento Ágil adaptado, que utiliza iterações rápidas com a participação de professores e alunos. Para programação, foi utilizada uma máquina de jogos de alto nível. Os resultados obtidos mostram que a maioria dos estudantes foi de fato motivada.