Aprendendo História através de Museus Virtuais: uma parceria entre Professores e Museólogos - Welter, Eline F. de A.; Zaina, Luciana A. M.; Leles, Andréia D. de; Ribeiro, Monique S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2014.76, 2014)
Este artigo apresenta o relato de experiência sobre o uso de museus virtuais através de computadores e pequenos dispositivos como apoio ao ensino de História em séries do Ensino Fundamental II. A experiência foi realizada com três escolas na região de Sorocaba, sendo duas delas estaduais e uma privada, utilizando uma ferramenta denominada e-Museu. A análise dos resultados demonstrou o potencial da ferramenta e a viabilidade do ensino através dos museus virtuais.