Avaliação de software educativo na formação docente: articulando teoria e prática - Silva, Ana Cristina Barbosa da; França, Rozelma Soares de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2014)
Cada vez mais é necessário proporcionar, durante a formação inicial dos professores, momentos para que possam utilizar a tecnologia digital nos processos de ensino e de aprendizagem. Deste modo, este artigo apresenta os resultados de um projeto de extensão que promoveu a avaliação de softwares educativos por graduandos de licenciaturas em Química, Física, Matemática e Pedagogia, considerando a interface gráfica, aspectos pedagógicos e específicos das áreas supracitadas, a partir de critérios propostos em checklist. Os resultados evidenciam a compreensão da importância de avaliar os softwares educativos antes do uso com os estudantes, cultivando um senso crítico nos participantes do curso.