Bem Mais que os Bits da Computação Desplugada - Bezerra, Fábio (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2014.116, 2014)
Aos alunos do curso de Licenciatura em Computação é fundamental que possuam elevada formação técnica em computação. Por outro lado, também é importante que esses alunos estejam à vontade com o universo do ensino e o contato com os aprendizes, pois atuarão na formaçãao de estudantes capazes de utilizar, compreender ou mesmo criar tecnologias para os computadores. Este trabalho relata a experiência que estudantes desse curso tiveram com a "Computação Desplugada" em uma escola pública. Essa experiência foi bem aceita pela escola e seus alunos, bem como para os licenciandos, que puderam vivenciar a rotina da escola e o ambiente da sala de aula.