Desenvolvendo o letramento multissemiótico de jovens e adultos por meio da produção de infográficos - Costa, Valéria M. da; Passerino, Liliana M.; Tarouco, Liane M. R. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2014)
O suporte digital alterou de forma significativa a forma das pessoas se comunicarem e, consequentemente, suas práticas de letramento. Este artigo apresenta o resultado de uma pesquisa feita com alunas jovens e adultas, visando o desenvolvimento de seu letramento multissemiótico por meio da produção de infográficos. Para mensurar as mudanças ocorridas, foram feitas duas atividades de resolução de problemas e aplicado um questionário em dois momentos. A análise das atividades mostrou uma maior presença de elementos de design após a criação do infográfico, e o teste estatístico effect size mostrou que houve uma grande magnitude de efeito, demonstrando a importância de ações de inclusão que promovam a autoria do aluno.