Formação de Professores de Matemática: Avaliação de Recursos Digitais - Santos, Fernanda M.; Barcelos, Gilmara T.; Batista, Silvia Cristina F. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2014)
Este artigo apresenta a análise de um estudo de caso com o qual se buscou contribuir para o desenvolvimento do senso crítico de licenciandos em Matemática, em relação à seleção e ao uso de tecnologias digitais como recursos pedagógicos. Nesse sentido, foi realizado um minicurso no qual foram utilizados um applet e uma apostila de atividades relacionadas ao mesmo. Tais recursos são direcionados a um tema de geometria analítica e foram elaborados pelas autoras deste artigo, por meio do software GeoGebra 5.0. Em geral, os licenciandos assumiram posturas críticas em relação aos recursos utilizados, avaliando-os positivamente, mas também propondo sugestões de melhorias.