Interface Natural na Educação: Um Estudo de Caso no Ensino de Geografia - Santos, Cristina Paludo; Segatto, Rodrigo; Teixeira, Yuri Patrick; Willers, Tuane FreiBerger (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2014)
Este artigo apresenta o GeoEdu - um software de cunho educacional que agrega as contribuições advindas da área de IHC, mais especificamente, da Interface Natural, para apoiar o processo de ensino e de aprendizagem. O software da ênfase no ensino da disciplina de Geografia, tendo como finalidade permitir que um usuário aprendiz possa utilizá-lo de maneira a mediar suas interações com o computador por meio de gestos e, assim, se motivar para construção de seu conhecimento, desenvolvendo a cognição como meio de explorar suas múltiplas competências. Um estudo de caso foi desenvolvido em um ambiente real com vistas a analisar o impacto da proposta e a pertinência do uso da interação natural no desenvolvimento de aplicações no contexto educacional.