Introdução à Programação e à Implementação de Processadores por Estudantes do Ensino Médio - Viel, Felipe; Raabe, André; Zeferino, Cesar (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2014.248, 2014)
Este trabalho descreve a iniciação de estudantes de ensino médio a programação de computadores, projeto de circuitos digitais e implementação de um processador com fins educacionais, sendo uma iniciativa para captação de egressos do ensino médio para cursos na área da computação, mais especificamente na Engenharia de Computação. O projeto avaliou o uso do processador BIP como um aporte para fomentar o desenvolvimento do pensamento computacional. O resultado apontou a viabilidade do programa proposto para pequenos grupos de estudantes e a vantagem de se apoiar nos recursos didáticos utilizados no primeiro ano dos cursos de graduação.