Melhorias de Gestão de Cursos a Distância Através da Análise de Acessos ao AVA - Dias Junior, José Jorge L.; Serrano, Ricardo; dos Anjos, Eudisley; Cabral, Lucídio; Leite, Jan Edson Rodrigues; Oliveira, Estêvão Domingos Soares de; Sousa, Hercilio de Medeiros (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2014)
A qualidade dos cursos de Educação A Distância (EAD) têm aumentado muito nos últimos anos. As novas tecnologias têm proporcionado um melhor uso e gestão dos Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA). Entretanto, essa melhoria vai além da tecnologia e diversos desafios ainda devem ser superados. Este trabalho apresenta o uso da análise de acesso ao AVA como forma de planejamento de ações e estratégias para redução dos entraves existente na gestão dos cursos EAD. Para isso, foi utilizada uma ferramenta de Business Intelligence (BI) para coleta e análise de dados que permitam uma melhor tomada de decisões em relação a infraestrutura, recursos e estratégias de ensino.