MobileMech: Um Software Educacional para Apoiar o Processo de Ensino-Aprendizagem de Mecânica no Ensino Médio - Junior, Edmylson; Costa, Heitor (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2014.288, 2014)
Não é comum encontrar software educacional para apoiar o processo de ensino-aprendizagem em Física. Neste artigo, é apresentado um software educacional (MobileMech) desenvolvido para o ensino de temas abordados em Mecânica, um dos tópicos da matéria de Física, para alunos do Ensino Médio. MobileMech foi implementado para ser utilizado em um tablet com sistema operacional Android. Aprendizado que utiliza recursos apresentados em tablets e esteja inserido em contexto que os alunos estão habituados a aprenderem pode potencializar o ensino de Física. Os resultados da avaliação de uso mostraram que MobileMech tem potencial no contexto do processo de ensino-aprendizagem.