NiceTown - Um Jogo Eletrônico para Ensino da Educação Ambiental - Ferreira, Máverick A.; Santos, Higor M.; Oliveira, Edjanio; Lucena, Antônio M. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2014)
Os jogos eletrônicos educativos têm se tornado cada vez mais presente, como uma ferramenta lúdica, no processo de ensino e aprendizagem. Este trabalho tem como objetivo apresentar o desenvolvimento e avaliação do jogo NiceTown. O mesmo tem a proposta de ensinar dois temas da Educação Ambiental: Coleta Seletiva e Saneamento Básico. O jogo foi desenvolvido por estudantes de Licenciatura em Computação e contou com o apoio de professores de Psicologia da Aprendizagem e de Ciências. Por sua vez, ele foi avaliado pelo seu público-alvo caracterizado por alunos do 6º Ano. Como resultado, o jogo foi avaliado de maneira bastante positiva pelos professores e pela grande maioria dos alunos que participaram do teste.