O Blog como Ferramenta de Apoio às Funções do NTE-Regional: Gestão, Acompanhamento e Orientação do Uso das TDIC na Escola - Camilotti, Dirce Cristiane (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na Escola, 2014)
Este trabalho analisa o uso do blog como ferramenta de apoio às funções do NTE-Regional. Por meio de análise qualitativa utilizando observação e questionário foi realizada a descrição e avaliação do blog. A análise demonstrou que foi necessária a criação de vários blogs interligados para apoiar as funções do núcleo e que a organização sistematizada e hierárquica atribui funcionalidade ao blog do NTE-Regional num sistema de hipertexto. Os dados obtidos na avaliação demonstraram que o design, apresentação e forma são adequados, o material é confiável e objetivo, mas há necessidade de maior divulgação para estimular a interação e apropriação do blog na prática pedagógica de professores e gestores.