O Facebook como espaço de interação, colaboração e aprendizagem: uma reflexão sob a perspectiva discente - Souza, Adriana Alves Novais; Schneider, Henrique Nou (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2014)
O artigo discute a necessidade da prática de ensino estar atrelada ao universo das tecnologias digitais, expandindo os tempos e espaços formais de aprendizagem. Partindo do uso de uma rede social – o Facebook – como ambiente de aprendizagem complementar às práticas de ensino presencial, buscou-se conhecer o olhar do aluno diante da proposta, principalmente em relação à aquisição dos conteúdos, à colaboração com os demais e sua participação no processo. Trata-se de uma pesquisa de Mestrado em andamento, à qual interessa compreender os (des) caminhos docentes para o uso das redes sociais como ambiente informal de aprendizagem, cuja primeira fase de análise, relativa aos questionários aplicados, evidencia a positividade da proposta, no contexto dos participantes.