O Uso das TIC's e o Cyberbullying: Um Estudo Realizado com Escolares do Município de Paranaguá/PR - Galani, Sabrina Pedersen; Machado, Alisson Eduardo Ferreira; Wanzinack, Clóvis (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2014)
O presente estudo teve por objetivo verificar a prevalência do uso das Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC's) e das ocorrências de cyberbullying entre escolares, da 5ª a 9ª série, do município de Paranaguá/PR. Utilizou-se metodologia de Survey e a amostra foi constituída por 252 participantes. Os resultados revelam que os estudantes fazem uso das TIC's e há incidência de cyberbullying. Esse panorama permite reflexões e subsidiam ações que viabilizem intervenções para a minimização do problema, combatendo a evasão escolar e melhorando a qualidade da educação.