O uso dos motores de busca na Internet: como se configuram as pesquisas de conteúdo na Web para a produção de trabalhos educacionais - Correa, Alan; Warpechowski, Mariusa; Pinto, Andrio S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2014.360, 2014)
Este artigo tem por objetivo demonstrar como se configura a pesquisa de conteúdo na Internet, por parte dos alunos da turma de Tecnologia da Informação do curso de Letras da FACOS, na composição de trabalhos textuais com o uso dos motores de busca. Essa turma foi acompanhada em duas aulas, tendo o histórico de navegação do browser de Internet analisado e questionários aplicados, com vistas ao levantamento de dados para as análises. Este estudo demonstrou o Google como escolha preferida para a realização de pesquisas de conteúdo, e os impactos que os filtros de busca deste site produzem nos processo de pesquisa na Web.