Objetos de Aprendizagem em Scratch para Estudo de Saneamento Básico: Percepções de Alunos e Professores - Silva, Aline M. dos S.; Moraes, Deiz Amara S. de S.; Batista, Silvia Cristina F. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2014)
Este artigo busca analisar a percepção de alunos e professores em relação a três objetos de aprendizagem desenvolvidos no ambiente de programação Scratch. Tais recursos foram elaborados pelas autoras do artigo e são destinados ao estudo de temas de saneamento básico. Para levantamento dos dados foi realizado um estudo de caso com alunos do 5° ano do Ensino Fundamental de uma escola municipal, assim como foi promovida uma pesquisa com cinco professores desse ano de escolaridade. De maneira geral, os objetos de aprendizagem foram considerados importantes instrumentos para o processo de ensino e aprendizagem, embora sugestões para o aprimoramento dos mesmos também tenham sido apontadas.