Oficinas Itinerantes de Scratch e Computação Desplugada para Professores como apoio ao Ensino de Computação – um Relato de Experiência - Silva, Thiago Reis da; Araujo, Glaúber Galvão de; Aranha, Eduardo Henrique da Silva (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na Escola, 2014)
Este artigo relata uma experiência vivenciada na aplicação de oficinas para professores da rede estadual e municipal de ensino do Rio Grande do Norte. O objetivo das oficinas foi oportunizar, para educadores, a utilização do software Scratch, como ferramenta auxiliar na prática docente e também de atividades lúdicas para ensinar computação através da Computação Desplugada. Os resultados foram significativos e os professores participantes ressaltaram a importância de momentos como este, para sua formação continuada e também manifestaram o interesse de outros encontros para aprofundar as aplicações e a programação.