Organização de Informações via Pensamento Computacional: Relato de Atividade Aplicada no Ensino Fundamental - Campos, Gleider M. de; Cavalheiro, Simone; Foss, Luciana; Pernas, Ana Marilza; Piana, Clause Fátima de Brum; Aguiar, Marilton; Bois, André Du; Reiser, Renata (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2014)
As inovações tecnológicas mudaram o perfil do profissional requerido pelos setores da economia, exigindo habilidades relacionadas a solução de problemas e pensamento lógico. Concomitante a esta realidade, surge o Pensamento Computacional, uma metodologia para solução de problemas capaz de desenvolver muitas destas habilidades. Este artigo apresenta uma proposta metodol´ogica para a atividade referida como Números Binários, que visa desenvolver habilidades necessárias para prática do Pensamento Computacional em crianças do quarto ano. O artigo detalha o seu desenvolvimento em sala de aula e avalia os resultados obtidos.