Os Cursos Técnicos da Educação a Distância (EAD): uma Análise dos Perfs dos Alunos Ingressos do Nordeste Brasileiro - Farias, Adelito; Pereira, Mariana; Oliveira, Simone; Galdino, Sérgio (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2014.400, 2014)
O Governo Brasileiro vem criando programas que incentivam a continuidade da capacitação profssional. O programa Rede e-Tec, possui a missão de dispor cursos técnicos na modalidade de educação a distância para as localidades isoladas dos grandes centros. Este trabalho foi construído com a fnalidade de compreender o perfl dos estudantes ingressos nestes cursos, analisando a visão do aluno quanto a estrutura didática disponível e as expectativas quanto ao fnal do curso. Com base nos resultados da pesquisa, acredita-se que o programa está alcançando bons resultados, mas há soluções pedagógicas que podem ser elaboradas e adotadas para mitigar os défcits na qualidade da formação recebida por futuros estudantes do projeto.