Os Desafios da Narrativa Digital e Cinema em Sala de Aula - Ceconi, Rosmeri; Orsi, Vanessa (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2014)
O presente artigo apresenta um projeto realizado no primeiro semestre de 2014 com alunos do 8º e 9º anos, pelas professoras de Informática e de Português de uma escola municipal de Ensino Fundamental. Trata-se de um projeto inovador para a escola e para os alunos, tendo em vista que é um trabalho interdisciplinar que extrapola os limites da sala de aula e utiliza a tecnologia como aliada na construção do conhecimento. O projeto resume-se à produção de curtas-metragens e envolveu diversas atividades para obtenção do produto final.