Perfil dos Professores Participantes de uma Pesquisa-Formação para o Uso Pedagógico do Laptop Educacional no Ensino de Ciências das Séries Iniciais e Educação Infantil - Gobara, Shirley Takeco; Camilotti, Dirce Cristiane; Avancini, Régia (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2014.418, 2014)
O presente trabalho relata as ações e apontamentos iniciais de uma pesquisa-formação que tem como objetivo geral desenvolver uma proposta de formação continuada para professores das séries iniciais e educação infantil para uso pedagógico do laptop educacional com ênfase no ensino de ciências. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, na modalidade ação educacional, cujos resultados, etapa diagnóstica, evidenciaram uma prática tradicional e instrucionista e aponta a necessidade de atividades formativa para práticas inovadoras, contextualizadas e reflexivas que levem os professores à tomada de consciência de suas limitações e dificuldades no uso do laptop e da necessidade de atualizações metodológicas para o ensino de ciências.