Preparando pessoas com deficiência para o mercado de trabalho de Tecnologia da Informação e Comunicação - Fornaciali, Michel; de Almeida, Lucimara; de Almeida, Luis Rogério Gomes (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na Escola, 2014)
Pesquisas indicam que apesar das dificuldades, os empregadores acreditam que pessoas com deficiência - PcD - podem assumir diversos cargos nas empresas, no entanto a baixa qualificação desse público é o maior impedimento para a contratação. Esse artigo relata a experiência do Instituto de Pesquisas Eldorado na capacitação de PcD em temas de tecnologia. Diferentemente de outras iniciativas focadas apenas em informática básica, o Eldorado prepara pessoas para atuarem como desenvolvedores e testadores de software aptos para esse mercado de trabalho tão exigente em termos de qualificação profissional. O artigo mostra os processos de concepção e conduçãao do projeto, apresentando os resultados obtidos nos seus sete anos de existência.