Produção e Avaliação de Videoaulas: Um Estudo de Caso no Ensino de Programação - Raabe, André; Bernardes, André; Augusto Junior, Roberto Gonçalves (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2014)
Este artigo apresenta uma experiência de produção e avaliação de videoaulas voltadas ao ensino de conceitos de lógica de programação. O foco do artigo está em discutir e avaliar as escolhas realizadas no processo de produção detalhando aspectos instrucionais e tecnológicos envolvidos. Uma avaliação das videoaulas foi realizada por 15 estudantes e possibilitou confrontar a opinião dos estudantes com as crenças iniciais dos criadores dos vídeos. Ficou evidenciada a aceitação do recurso no apoio à aprendizagem e a necessidade de uma abordagem mais centrada no estudante para produção dos vídeos.