Proposta de um Jogo Educacional para alfabetização de crianças com dislexia - Santos, Jucelio Soares dos; Costa, Rodrigo Alves; Souza, Rakel Pereira de; Pereira, Isolda Bezerra; Pereira, Rafaela Samara Oliveira (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2014)
O objetivo deste trabalho é relatar o desenvolvimento da concepção de um jogo educacional para o ensino de crianças disléxicas na fase de alfabetização, a ser utilizado como uma ferramenta de apoio no processo de aquisição da leitura e da escrita. Os principais resultados deste trabalho são: a análise por meio de estudo bibliográfico sobre o processo de ensino-aprendizagem em escolares na fase de alfabetização que apresentam o distúrbio de dislexia; a análise de alguns softwares educacionais existentes para melhorar a aquisição da leitura e da escrita; a análise da literatura sobre softwares educacionais para alunos disléxicos na fase de alfabetização e a concepção do jogo educacional que se especifica, detalhadamente, a estrutura e todo o funcionamento do jogo.