Taxionomia de Vídeos para o Ensino de Matemática - Santos, Rosiane de Jesus; Barrére, Eduardo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2014.482, 2014)
Este artigo visa apresentar uma proposta de Taxionomia de vídeos de matemática para apoiar os professores na tomada de decisão na avaliação e seleção de vídeos didáticos no contexto da educação matemática. Para este propósito foi realizado um estudo sobre os objetivos da Matemática para o Ensino Fundamental II descrito pelo PCN através da Taxionomia de Bloom, a fim de identificar e explorar características relacionadas aos objetivos e habilidades do domínio cognitivo. Também foi feito um experimento com vídeos de matemática para identificar características fundamentais para a taxionomia. A pesquisa vem mostrar a proposta de taxionomia de vídeos evidenciando os aspectos elementares que a compõe.