Tecnologia a favor da Educação: Um Estudo de Caso das Escolas do Espírito Santo - Aguiar, Marcelo Otone; Nascimento, Edilson Luiz do (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na Escola, 2014)
Estudos anteriores apontam que o uso da tecnologia na educação favorece a autonomia dos professores e alunos e propicia um ambiente educacional em que o aluno deixa de ser passivo e passa a atuar de forma crítica. Este estudo analisou a relação entre a presença de tecnologia de informação e comunicação em escolas de ensino médio do Espírito Santo com o seu desempenho, medido através do ENEM. Obteve-se como resultado a existência de relação positiva em cerca de 41%, ou seja, as escolas com a presença de tecnologia da informação e comunicação apresentaram desempenho superior às demais escolas no Espírito Santo.