Tecnologias Digitais na Educação: proposta taxonômica para apoio à integração da tecnologia em sala de aula - Zednik, Herik; Tarouco, Liane M. R.; Klering, Luis; García-Valcárcel, Ana; Guerra, Eder P. M. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2014)
Este artigo propõe uma Taxonomia das Tecnologias Digitais na Educação (TDE), cujo objetivo é colaborar com os professores no conhecimento e integração da tecnologia digital em sala de aula. A partir do trabalho The technology toolbelt for teaching de Manning y Johnson (2011) e da teoria Hypecycle de Gartner (1955), nos quais se fundamentaram o presente estudo, se consideraram quatro categorias centrais: Autoria; Busca, Armazenamento e Socialização; Imersividade Virtual e Tecnologia Assistiva. Todas estas contém ferramentas específicas que se subdividem em razão de suas funções.