Tecnologias na Formação de Professores de Matemática: Uma Experiência na Iniciação a Docência - Basniak, Maria Ivete (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na Escola, 2014)
Discute-se neste trabalho a necessidade da formação de professores envolvendo tecnologias que supere a instrumentação em artefatos computacionais. Assumindo como pressupostos teóricos os trabalhos de Bittar (2011) de que o professor precisa integrar as tecnologias a sua prática pedagógica e de Bueno (2013) com destaque a seu caráter histórico-social, torna-se necessária uma formação que permita discussões e reflexões sobre possibilidades pedagógicas de uso dos computadores no ensino e aprendizagem dos conteúdos de matemática. Relata-se brevemente a experiência de trabalho junto ao subprojeto do PIBID: Tecnologias e Formação de Professores para o Ensino da Matemática da UNESPAR - campus de União da Vitória.