UCA Acessibilidade: Uma realidade das escolas participantes em Mato Grosso do Sul - Vargas, Jaqueline S.; Gobara, Shirley T.; Corrêa, Ana G. D.; Oliveira, Patrícia A.; de Assis, Gilda A.; Ficheman, Irene K.; Lopes, Roseli D.; Nascimento, Marilena (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2014)
Este artigo apresenta os resultados de um levantamento realizado nas escolas que participaram do projeto UCA no estado de Mato Grosso do Sul, cujo objetivo principal foi levantar os requisitos de acessibilidade nos laptops educacionais e as necessidades de adaptação em função dos alunos deficientes matriculados nas escolas participantes do projeto UCA e as condições das escolas para receber esses alunos. Os resultados evidenciaram que as escolas atendem um número significativo de deficientes sendo a maioria identificada como deficiente intelectual e que a adaptação do laptop é necessária para a inclusão desses alunos. Além disso, as escolas ainda não estão adequadamente preparadas para receber esses alunos.