Webquest "A cana de açúcar e o meio ambiente" - Souza, Oribes Pancracio de; Recena, Maria Celina Piazza (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na Escola, 2014)
Esse artigo torna público o uso de uma Webquest na disciplina de química no segundo ano do ensino médio no projeto "CONECTA ESCOLA". O professor de química criou uma Webquest para que em sua tarefa fosse elaborada uma redação a respeito da implantação de usinas de álcool na região pantaneira. Assunto abordado na assembleia legislativa no estado com aprovação somente na segunda tentativa em que se apresentou tal projeto. A Webquest foi disponibilizada aos alunos dentro de uma "Wikispaces" na qual foram postadas as atividades elaboradas ao longo do projeto.