ABCÊ Bulir: Uma Proposta de Software Educacional para o auxilio no Processo de Alfabetização e Desenvolvimento Cognitivo de Crianças com Síndrome de Down - Rodrigues, Michel S.; Félix, Zildomar C. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2014)
As crianças com Síndrome de Down (SD) apresentam um relativo déficit cognitivo, ocasionando certo atraso na alfabetização. Considerando este contexto, o objetivo deste trabalho é evidenciar as características do processo cognitivo de crianças com SD, e propor o desenvolvimento de um software educacional com suporte a Interface Natural de Usuário, utilizandose, para isso, o dispositivo de hardware de detecção de movimentos da Microsoft, denominado Kinect.